Перейти к содержанию
Форум Нью-Куркино
  • Объявления

    • Kayak

      Ищется модератор в этот раздел

      Как Вы помните, старый форум захлёбывался от флуда и трэдов-простыней, больше похожих на чат, чем на нормальное обсуждение.   Если Вы хотите помочь форумчанам бороться с навязчивой рекламой, спамом и оффтопиком в этом форуме - отправьте письмо в личную почту одному из наших админов bigandrew Kayak и укажите форум, в котором хотите попробовать свои силы на этой общественно-полезной должности.   Обязанности модератора: - Доброжелательность АБСОЛЮТНО КО ВСЕМ посетителям своего раздела. - Удаление спама и рекламы из модерируемых тем; - Вынесение взысканий форумчанам с вызывающим стилем общения на форуме; - Рассмотрение жалоб форумчан на неприемлимые с их точки зрения сообщения; - Предотвращение флуда и оффтопика в темах; - Закрытие тем, которые исчерпали свой информационный потенциал. - Корректировка заголовков тем типа "Help!!!", "Перепланировка", "Полы" и т.п. на более конкретные и содержательные, дабы облегчить поиск нужной темы впоследствии. - Борьба с флудом в своем разделе. - Корректировка хода дискуссии в топике для того, чтобы обсуждение не уходило в сторону от темы, заявленной в заголовке топика.   Кроме того, учтите, что ВСЕ темы, имеющие свыше 100 постов (за исключением тем, в заголовке или подзаголовке которых есть пометка "флуд разрешен") должны быть закрыты. Исключения могут составлять темы, в которых ведётся горячее обсуждение конкретных вопросов.   Все эти возможности (кроме взысканий) доступны через выпадающие меню внизу страницы топика.   По вопросу взысканий обсуждение сроков наказаний пока только формируется в этой теме: http://newkurkino.ru/forum/index.php?showtopic=123 , а пока стоит руководствоваться только здравым смыслом, исходя из рассчёта, что высшая мера наказания - 14 дней (злостные оскорбления или спам). Соответственно, за незначительные нарушения (определяются "на глазок") желательно только повышать уровень предупреждения (красный квадратик в полоске предупреждений под аватаром), за наезды - бан 3-7 дней. Если юзер будет упорствовать в оскорблениях или размещении спама - сообщите админу, и его можно будет забанить навсегда.   Учтите, что в случае потока обоснованных жалоб на Ваше правление, на подфоруме могут быть объявлены перевыборы и Вас могут свергнуть

lst

Пользователи
  • Публикаций

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о lst

  • Звание
    Участник

Информация

  • Мкр-н
  • Пол
    Мужчина
  1. История продолжается, сегодня ночью по данным бытовой метеостанции на улице было: Ночью = +3 градуса Днем = +18 градусов и это в тени, на солнечной стороне градусник на лоджие показывал почти +30 градусов. Под окном цветут вишни поют соловьи, а отопление работает как ни в чем не бывало! Все, терпение лопнуло, претензия в ЭС и никаких платежей за отопление до решения судьи. А там можно будет подать встречный иск с требованиями 'компенсации за отопление улицы' за счет потребителей, фактически 'неосновательное обогащение'. Дешевле несколько холодных дней в квартире пользоваться элекронагревателем, чем оплачивать отопление всего дома/подъезда/коммуникаций/итд в мае.
  2. Вобщем похоже на обычное воровство, схема такая МОЭК или ЭС (от кого зависит именно не понятно) прогоняют через дома больше теплоносителя и поднимают его температуру, просто РАССЕИВАЯ тепло, а потом выставляя счета потребителям... по ведомости, которую прислал ЭС в ответ на претензию, следует, что большая часть затрат от 'перерасчета' пришлась на январь 2016г (по отношению к декабрю 2016г): температуру теплоносителя повысили на ~15% количество прошедшего теплоносителя выросло на ~20% Выбрал январь 2016г, потому что температура теплоносителя на выходе (те уже остывшего) соответствует температуре теплоносителя на входе в другие месяцы отопительного сезона. Может напились на Новый Год и забыли что-то где-то порегулировать. Еще в мае 2016г топили до цветения каштанов и в ноябре-декабре в 20-ти градусные морозы ремонтировали теплосети. В ИТОГЕ ДОБЛЕСТНО ВЫШЛИ НА НОРМУ СРЕДНЕГО РАСХОДА ТЕМПЛА ПО МОСКВЕ! Все бы ничего, да только район Куркино у нас экспериментальный с супер-пупер энергосберегающими технологиями (короткие теплосети, регулируемые газовые подстанции, утепленные дома и тд). Получается все, что мы должны были экономить (а по квитанциям за последние 5 лет расход тепла вырос в 1.5 раза), ушло в премии директорам... тьфу на оплату дополнительно газа/тепла/услуг УК. Вот так, на улице не стало в 1.5 раза холоднее, а в домах в 1.5 раза теплее... просто кто-то научился рассеивать тепло в 1.5 раза 'лучше', ибо норма гМосквы позволяет. ))) Короче, теперь в прокуратуру и жилинспекцию надо писать, пусть они разбираются с этим 'перерасчетом'.
  3. В гараже опять потом... только-только все высохло и после трех дней дождей опять залило весь гараж. Танявася хоть каждую весну рубероид на крыше по 50кв.м 'варили' в самых плохих местах по 'текущему ремонту', а эти или деньги на ремонт всей крыши хотят собирать (это мать честная сколько надо), или вообще ничего не делают. Можно считать единственным зримым 'достижением' активистов из 12 дома, победивших таки ЭС в своей 'священной войне'.
  4. В окно видел как в начале марта бармалеи на крыше гаража снег убирали и кайлом лед били, видимо расчищая талой воде путь к водостокам... тут на днях зашел в гараж и ужаснулся, вода везде! Всё что могло промокнуть - промокло, все что может ржаветь - ржавеет, авто покрываются известковым налетом. Крыша гаража всегда подтекала, но такого потопа что-то не припомню. Теперь не иначе как интек деньги будет с собственников пытаться собрать (чтобы 'рубленный рубероид' заваривать) на ремонт крыши.
  5. Похоже разбежались прохиндеи, которые хотели под себя 'товарищество' создать и собирать деньги с товарищей... а проблема осталась. Не смогли её разрешить, ни танявася, ни 'инциативная группа', ни интек. Первые и вторые сами свалили, последние - всё продолжают надеяться...))))
  6. Теплосеть в декабре для ремонта разрыли по всему району, а минимальную температура горячей воды и теплоносителя никто ведь не отменял, вот и потдали газку... а за "отопление улицы" в двадцатиградусные морозы должны заплатить жители (газовики, МОЭК и ЭС получат дополнительные доходы). Не хотите платить, пишите претензию, оплачивайте в размере предыдущей квитанции и ждите решения суда (если ЭС заявит рассмотрение дела в суд). Можно в прокуратуру написать, чтобы проверку по факту провели.
  7. Удивлялся, чего это 'наш охранник' все время заперевшись сидит... дверь металическую ему поставили, решетки на окна, ТАК ОКАЗЫВАЕТСЯ они (интек групп) везде себя ведут по 'отработанной программе'. И прослыли профессиональными рейдерами по гаражам Москвы. Потрясающие истории от владельцев гаражей об этой 'славной компании': www.yaplakal.com/forum28/topic1181991.html www.yaplakal.com/forum28/topic1202285.html Отдельное 'спасибо' надо сказать нашим умалишенным активистам, которые в своей священной войне с танейвасей этих отморозков вот так 'запросто' в гараж 'завели'. Теперь, видимо, как от какого-нибудь сифилиса долго и упорно надо будет от них избавляться, ибо ребята уж очень упорные, с репутацией... никого не боятся ни полицию, ни прокуратуру, ни суд, ни кооперативы-товарищества, ни самих лохов-владельцев гаражей.
  8. Договор дали на подписание, очень художественный документ. Странно, что автор темы потерял всякий интерес к гаражу, управляющей компании, новому 'кооперативу', договорам на обслуживание. Не поленился, почитал предыдущие серии, он же так всем расписывал, какие должны быть 'правильные договоры'. Мнение такое вот. Цена договора твердая, будет оказывать организация все услуги или некоторые, в полном объеме или частично, качественно или нет... неважно, придется оплачивать полностью. Сметы нет, поэтому написать претензию и прекратить в соответствии с законом оплату чего-то конкретно не выйдет, а не оплачивать, значить нарушить договор. Получается потребитель платит за 'кота в мешке'. Ну, на самом деле обязательства и состав услуг перечислены, но поставщик фактически ответственности за их исполнение не несет. Еще интересно, как поставщик собирается заключать 'от своего имени договор с энергоснабжающей организацией'? МЭС заключает договора только с собственниками, а управляющая компания в приложении к договору указывается 'плательщиком' (так это было с Эстейтом). Это чтобы при смене управляющей компании не перезаключать договора электроснабжения с потребителями. По действующему договору электроснабжения все электрооборудование на балансе ГСК Серпантин. Техпомещения гаража также решениями суда переданы в пользование кооператива. Поскольку в новое 'товарищество' не входит даже половины собственников (наверное еще никто не входит), то возникают возможности для будущих конфликтов и судов. Можно так создать еще пару товариществ по 80-90 чел. В законе нет ограничений на количество создаваемых кооперативов и товариществ, участие собственников - добровольное (хоть нигде, хоть сразу во всех). Решающим является поддержка большинства собственников. Пока такой поддержки нет, всё является просто авантюрой.
  9. Ну, что... судя по опубликованным протоколам голосования 'группа товарищей, вознамерившихся собирать деньги с товарищей' продолжает своё движение в НИКУДА. Если оставить в стороне правовые аспекты, а там полный 'писец', то выходит, что всего лишь около 90 собственников поддержали решение. Договора с интехом заключат конечно же не все из них, а платить во-время и в полном объеме будет и того меньше (допустим, 50 человек - 50×700р = 35 000р в месяц). Чего явно не хватит для 'счастливой деятельности' интеха, который на самом деле всего лишь 'один чел', который за дворника убирает, за директора по доверенности подписывает договора, за электрика меняет лампочки и включает свет, за охранника - охраняет (сам себя). Еще же надо оплатить свет Мосэнергосбыту, вывоз мусора, воду с канализацией, зарплату супер-работнику выдать... и зима скоро! А еще кто-нибудь из 'рассерженных' владельцев (как уже с вагончиком было) может оспорить пользование общими тех.помещениями без согласия 2/3 собственников... и приставы выставят супер-работника мега-организации из каморки на мороз, даже ново-избранное 'правление гнп' не поможет. Перпективы, однако, феерические.
  10. Что-то автор тем про гаражи совсем пропал... А ведь самое время открыть 'пятую серию', так сказать новую 'историю'... под названием - 'Создай товарищество и собирай деньги с товарищей'. )))))) Вот интересно, на чем основывается уверенность так называемых 'лидеров инциативной группы', что другие собственники не последую их многолетнему 'яркому-личному' примеру: не заключать договор с управляющей компанией, не оплачивать её услуги, не вступать в кооператив (товарищество и пр), не участвовать в собраниях, посылать всех 'организаторов'...? Ведь именно так и делали граждане из нынешнего 'кружка самодеятельности'! Совершенно ясно, чем всё закончится на этот раз. Никто в трезвом уме и здравии не станет ни с кем ничего подписывать и никому ничего платить. Это как говорится 'к бабке не ходи'. А к зиме Мосэнергосбыт отключит за долги свет, а гоблины из Интек свалят сами без пожизненной ренты с гаража. В противном случае люди 'с активной гражданской позицией' будут за все платить, а остальные пользоваться... как это делал нынешний 'кружок самодеятельности' при Эстейте.
  11. Все просто замечательно! Пока каждый желающий будет инициировать создание своего 'личного кооператива', самозванцы из интекгрупп сами себя уже объявившие 'управляющей компанией', вскрывшие замки и захватившие служебные помещения гаража, жгут свет, льют воду... сколько пожелают. Ведь людям, которые теперь там находятся, надо хранить в холодильнике продукты, готовить пищу, смотреть телевизор, обогревать помещение, пользоваться туалетом и мойкой и пр... А кто платить то будет? Кстати, они прибрали к рукам и запасные комплекты ключей от боксов, когда вскрыли замки. Так что, если теперь у кого-что пропадет, то не обессудьте. И это все как-то совсем не волнует ни инциативную группу, ни собрания собственников... НИКОГО! Потому что во всем виноваты 'танявася'... коммунизм... царский режим и прочее... что там еще за ахинея в головах умалишенных. А проблема как была, так и осталась. Ни ЭС не смог собрать собственников для продления своего договора, ни новоявленные кооперативщики, ни отмороженные ребятки из интеха, заблудшие к нам из 90-х... И понимания этой проблемы как-то совсем не наблюдается.
  12. Пока отщепенцы, не заключавшие договора с ЭС и не оплачивавшие все это время содержание гаража, ликуют всвязи с 'уходом таниваси' и время от времени собираются базарить-базары, самозванцы из интекогрупп, НЕ ИМЕЯ РЕШЕНИЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ О ВЫБОРЕ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ, подсовывают владельцам на подпись договора в стиле гипсервиса: - бессрочные - без сметы стоимости услуг (нельзя будет по претензии отказаться от оплаты части услуг ненадлежащего качества или объема) - предполагающие заключение договоров (МЭС,...), которые может заключать только СОБСТВЕННИК ПОМЕЩЕНИЙ - итп, а заодно пытаются облапошить лохов, предлагая поставить в журнальчик подпись, что владелец получил на руки копию договора для ознакомления. При этом оказалось, что проворные ребятки уже вскрыли и поменяли замки в технических помещениях. Надо же с каким рвением они несут счастье людям.
  13. Неужели, все оказалось так банально ушло? Лыцари без страха и упрека много лет боролись с 'неким кооперативом' и 'воровством ЭС' лишь для того, чтобы создать свой 'кооператив с доверенными людьми'. Но, это нормально... это как фирмы-однодневки (ГиП, Интек,...), видимо, всем к этому надо стремиться, как было сказано выше 'присосаться к пайке'. Однако, вот какой практический вопрос тут возникает: как людей в этот 'свой кооператив' загнать? Ну, или хотя бы объяснить им: почему не выбрать на общем собрании собственников новое правление и председателя в уже существующий ГСК (у которого на балансе техпомещения, сети и оборудования, договор с мосэнергосбытом и пр.)? И уж совсем страшно будет объяснять 'почему обслуживание подорожало'? А оно же ведь будет дороже? Лыцари же лучше, чем ТаняВася?
  14. Надо же, какой пафос. Оказывается у вас монополия на истину, остальные всего лишь троли 'искажающие факты'. Ну, покатайтесь на велосипеде мимо всяких гаражных комплексов (как местный умалиленный)... потрите в виртуале... и все сразу наладится. Собрание - соберется, договора - заключатся, и все будут платить... Щас!! Называется: 'поцелуй меня с разбегу, я за деревом стою!'
  15. Вот уж точно говорится: 'кто о чем, а вшивый всегда про баню'. Теперь ЭС в гараже нет... даже интересно, что еще 'полезного' для всего нашего гаражного комплекса и остальных собственников устроит местная группа 'борцов с ЭС'. С кем дальше 'бороться' собираетесь?
×