Перейти к содержанию
Форум Нью-Куркино
  • Объявления

    • Kayak

      Ищется модератор в этот раздел

      Как Вы помните, старый форум захлёбывался от флуда и трэдов-простыней, больше похожих на чат, чем на нормальное обсуждение.   Если Вы хотите помочь форумчанам бороться с навязчивой рекламой, спамом и оффтопиком в этом форуме - отправьте письмо в личную почту одному из наших админов bigandrew Kayak и укажите форум, в котором хотите попробовать свои силы на этой общественно-полезной должности.   Обязанности модератора: - Доброжелательность АБСОЛЮТНО КО ВСЕМ посетителям своего раздела. - Удаление спама и рекламы из модерируемых тем; - Вынесение взысканий форумчанам с вызывающим стилем общения на форуме; - Рассмотрение жалоб форумчан на неприемлимые с их точки зрения сообщения; - Предотвращение флуда и оффтопика в темах; - Закрытие тем, которые исчерпали свой информационный потенциал. - Корректировка заголовков тем типа "Help!!!", "Перепланировка", "Полы" и т.п. на более конкретные и содержательные, дабы облегчить поиск нужной темы впоследствии. - Борьба с флудом в своем разделе. - Корректировка хода дискуссии в топике для того, чтобы обсуждение не уходило в сторону от темы, заявленной в заголовке топика.   Кроме того, учтите, что ВСЕ темы, имеющие свыше 100 постов (за исключением тем, в заголовке или подзаголовке которых есть пометка "флуд разрешен") должны быть закрыты. Исключения могут составлять темы, в которых ведётся горячее обсуждение конкретных вопросов.   Все эти возможности (кроме взысканий) доступны через выпадающие меню внизу страницы топика.   По вопросу взысканий обсуждение сроков наказаний пока только формируется в этой теме: http://newkurkino.ru/forum/index.php?showtopic=123 , а пока стоит руководствоваться только здравым смыслом, исходя из рассчёта, что высшая мера наказания - 14 дней (злостные оскорбления или спам). Соответственно, за незначительные нарушения (определяются "на глазок") желательно только повышать уровень предупреждения (красный квадратик в полоске предупреждений под аватаром), за наезды - бан 3-7 дней. Если юзер будет упорствовать в оскорблениях или размещении спама - сообщите админу, и его можно будет забанить навсегда.   Учтите, что в случае потока обоснованных жалоб на Ваше правление, на подфоруме могут быть объявлены перевыборы и Вас могут свергнуть
Никита

Кулинария!

Рекомендуемые сообщения

Пишем свои любимые рецепты :D

Салат "Цезарь" с курицей

 

 

Куриное мясо разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в масле до золотистой корочки.

 

Взбейте миксером сметану с тертым сыром ,оливковым маслм, чесноком, добавьте немного эстрагона и табаско.В полученный соус введите большую часть анчоусов . Соус готов , когда имеет однородную консистенцию.

 

Отварите яйца вкрутую, разрежьте на 4 части (дольками).Нарежьте хлеб кубиками по 2-2,5 см . Обжарьте его до золотистой корочки.

 

Горячую курицу, яйца и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Все перемешайте.

 

Украсьте салат яйцами,сухариками, анчоусами и сыром "Пармезан". Сразу подавайте на стол.

 

Приятного аппетита!!Рецепт с сайта http://russianfood.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Обжарить до золотистой корочки" это конечно очень вкусно...

Но вот если уже и печень, и поджелудочная не могут позволить себе ни жареного, ни жирного, ни сдобного, т.е. практически ничего вкусного? Так грустно... А ведь, наверняка, у многих дам такие же кулинарные запросы пусть не из-за болезней типа панкреатита, но из-за фигуры?

Давайте обмениваться диетическими рецептами, чтобы хотя бы немного вернуть себе эту радость жизни - вкусно поесть!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день!

Вкусный рецепт мяса B)

 

Свинина по-Боярски

 

500 г свиной вырезки

200 г шампиньонов

1 луковица

2 зубчика чеснока

100 г тертого сыра

приправа для свинины

майонез

 

Мясо вымыть, обсушить, нарезать на отбивные. Посолить, приправить.

В блюдо для запекания положить фольгу, на фольгу выложить отбивные, добавить нарезанный полукольцами лук.

Затем положить слой тонко нарезанных шампиньонов.

В миске смешать майонез, сыр и чеснок, хорошо перемешать.

Смазать отбивные сырно-чесночной массой. Разогреть духовку до 200 градусов, запечь блюдо до готовности в течение 30 минут.

фото Свинина по-боярски

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

БЕЗдрожжевой хлеб!

 

До 40-х годов на Руси дрожжи не использовались вовсе!

 

 

1) Приготовление хлеба.

 

Понадобиться:

500 гр. пшеничной муки.

500 мл. воды (можно 250 мл. воды + 250 мл. молока, но в последнее время используем всегда только молоко - вкуснее).

Закваска (используем всю кроме 1-2 чайных ложек, которые необходимы для приготовления закваски на следующий раз - приготовление закваски см. 2 пункт).

6 чайных ложек сахара.

Посуда (используем с антипригарным покрытием) для выпечки.

Масло подсолнечное (можно оливковое при высоких температурах предпочтительней) для смазки посуды для выпечки.

 

Замешиваем тесто:

Просеиваем пшеничную муку через сито. Добавляем 6 чайных ложек сахара. Добавляем закваску (также нужно оставить 1-2 чайных ложки закваски на следующий раз, см. пункт 2). Добавляем жидкость, воду и (или) молоко. Перемешиваем все. Если все сделано правильно тесто будет иметь концентрацию, как густая сметана (чтобы ложка стояла).

 

Подготовка к выпечке:

Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем туда тесто. Форму нужно заполнить на половину. Тесто оставить подниматься 10 – 11 часов. Рекомендую замешивать тесто вечером, после чего оставить его при комнатной температуре на ночь. К утру тесто должно подняться и занять всю форму для выпечки.

 

 

Выпечка:

Выпекать хлеб нужно при температуре 180 С, в течении 1 часа. Потом вытащить форму, дать остыть минут 15 и вытащить хлеб из формы. Дать ему остыть еще минут 30.

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

2) Закваска.

 

Как замешать закваску на следующий раз?

 

Берем 1-2 чайной ложки готовой (старой) закваски. Добавляем 1.5 (столовые ложки с горкой) пшеничной муки и 1.5 (столовые ложки с горкой) РЖАНОЙ муки. Добавляем 1 чайную ложку сахара (если закваска хорошо всходит, то можно не добавлять). Добавляем кипяченой воды и перемешиваем. Закваска должна иметь консистенцию теста (густой сметаны). Замешиваем все это в отдельной посуде (стакан). Рекомендую выполнять эту процедуру одновременно с замесом теста для хлеба. Потом также оставляем на 10 – 11 часов (на ночь). После подъема закваски ее нужно хранить в холодильнике, но не больше недели обычно.

 

 

Получение закваски с нуля.

 

Это довольно трудоемкий процесс (занимает много времени), лучше иметь готовую.

 

Вариант первый (проверенный):

Берем зерна ржи (горсть), заливаем их водой, накрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем прорастать, через день меняем воду. После 2-х дней, когда зерна прорастут (ростки станут размером с 1 см) перемалываем зерна в мясорубке. Добавляем горсть пшеничной муки и 2 чайные ложки сахара, и воды. Перемешиваем все это до консистенции сметаны, ставим на батарею (~ 25-40 град.) и ждем, пока скиснет (закваску накрывать полиэтиленом не надо, она должна дышать, если только марлей или тарелкой, чтоб пыль не попала, а воздух проходил). Потом берем 1 чайную ложку смеси (остальное выкидываем) и делаем тоже, что и при замешивании закваски на следующий раз.

 

Вариант второй (не проверял):

Поговаривают, что даже если просто проделать тоже, что и при замешивании закваски на следующий раз, но не добавлять ложку готовой (старой закваски), то эта смесь тоже рано или поздно скиснет. Потом берем 1 чайную ложку смеси (остальное выкидываем) и делаем тоже, что и при замешивании закваски на следующий раз.

 

ИСТОЧНИК

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Клюквенная острая приправа "Антигриппин"! :)

 

И приправа, и народное средство от вирусных инфекций!

 

Ингредиенты:

Редька (черная, важно, чтобы была сочной и не пустой внутри) — 100-200 г

Клюква (свежая, можно замороженную) — 2 стакана

Чеснок (2-3 некрупных головки) — 150-200 г

Лук репчатый — 150-200 г

Хрен (корень) — 100-150 г

Горчица (порошок, можно и острую, готовую) — 2 ч. л.

Яблоко (антоновка, можно любой кисло-сладкий сорт) — 1 шт

Мед (жидкий, лучше если липовый) — 2 ст. л.

Перец красный (острый, сильно жгучих сортов) — 1 шт

Соль — 2 ч. л.

 

 

Рецепт :

 

Овощи почистить, помыть и пропустить через мелкую мясорубку, либо все мелко перемолоть в процессоре, либо натереть на мелкой терке. В размельченную массу добавить 2 чайных ложки сухого порошка горчицы или 3-4 чайных ложки готово острой горчицы. 2 столовых ложки меда (лучше жидкого липового) и 2 чайных ложки соли добавить в общую массу и хорошенько все перемешать. Поместить все в посуду с плотно закрывающейся крышкой.

Приправа может храниться в холодильнике 2-3 недели, не теряя качества, но наибольший эффект противостояния вирусам имеет свежеприготовленная приправа! Приправа придает изумительный вкусовой окрас мясным, рыбным овощным блюдам. Можно просто украсить любой бутерброд или скушать с хлебом перед выходом в людные места в период эпидемии. Клюква, мед и горчица обладает длительным антисептическим свойством! Размельченный лук,чеснок и хрен создают мощную иммунную броню простудным инфекциям. Сочетание меда, яблока и сока черной редьки облагораживают слизистую носоглотки и верхних дыхательных путей. Красный острый перец является хорошим потогонным средством. В итоге, у нас получилось прекрасное народное средство от простуды, богатое витамином «С», с приятным вкусом и возбуждающее аппетит.

 

 

Приятного всем аппетита и крепкого здоровья!!!

 

Источник

 

 

 

 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Клюквенная острая приправа "Антигриппин"! :)

 

Приятного всем аппетита и крепкого здоровья!!!

 

 

А вот и полезное фото сотворила к "Антигриппину"!

 

 

38239ec5d550.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На готовку не всегда есть время. Но - бывает, что просто необходимо что-то срочно приготовить, особенно если хочется показать себя с хорошей стороны.

 

итак, допустим, к вам кто-то пришел. Без звонка, но - с цветами и вином. Бывает, это жизнь, это ничего страшного.

Но так сложились обстоятельства, что именно к этому моменту вы не успели испечь пироги, блины и сварить киселя.

что делать????

 

Вино открыто, разлито по бокалам. Вы - одновременно - дегустируя, включаете духовку, предварительно, конечно, все вынув оттуда, берете противень, и кладете на него все куриное, что есть - крылышки, ножки, шейки, бока, засыпаете все это тонко порезанным лучком, заливаете небольшим (небольшим!!!) количеством кетчупа.

 

Все. Выдохнули, в духовку поставили. Теперь можно в течении минут сорока вести светскую беседу.

 

Далее - проверено опытным путем - в тот момент, когда из духовки потянет ароматом запеченной курочки, вы автоматически становитесь желанной невестой.

Если вы не забудете к лучку на противень присовокупить картошечки, так же тоненько порезанной, и буквально капнуть маслица растительного, то не исключено, что вам сделают предложение в этот же вечер.

 

Далее - вынимаем противень, наслаждаемся вином и зрелищем, когда гость теряет дар речи. Если вы не успели снять курочку с противня, то он может быть съеден. Я о противне.

 

Приятного вечера)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Этот рецепт годится для тех случаев, если вечер не удался, никто не ошибся и не сделал предложение, от которого нельзя отказаться, а подруженции уже ждут новостей и решили придти утром, что узнать новости с мест событий.

 

Итак, не дадим никому злорадствовать и рассказывать лицемерно о том, что - "Ничего страшного, это даже к лучшему", а сделаем все, чтобы дамы забыли завидовать и начали радоваться тому, что вы у них есть самая лучшая подруга.

 

Но - вернемся же к вечеру. Когда жених уйдет, моем посуду, включаем - правильно - духовку, но - на самый медленный огонь, берем посудинки типа глиняных горшочков и режем туда - лук, картошечку, морковь, даже помидоры, даже перцы. Периодически все это пересыпаем гречкой - ее надо бы не забыть промыть, и меленько-нежно нарезанными кусочками а хотя бы и свининки в виде сальца там, да даже и грудиночки.

 

Утерев слезы от несбывшегося))), ставим все это в духовку, не забыв закрыть крышечкой. И - до утра.

 

можно спать, можно смотреть сериалы, сидеть в интернете на дамских сайтах с описанием злодейства о том, как он - пришел, все съел, а предложения - не сделал. В общем, можно развлекаться по полной.

 

но утром - когда придут подруги - вы отомщены.

 

они съедят все это из горшочков, придумают план действий, да, в конце концов - зачем что-то придумывать, когда жизнь прекрасна и так!!!

 

)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

рассказываю про чечевицу.

 

чем она хороша - тем, что никто про нее ничего не знает. Чечевица - она и есть чечевица, и ничего с этим поделать нельзя, все уже сделано. можно сказать, что сделано до нас и уже навсегда. Чечевица - это что-то библейское, истинное, а оттого - почти сакральное.

 

)))

 

Но мы можем попробовать привнести в стабильность чечевицы нотку модерна, и, не побоюсь этого слова - эклектики.

 

По большому если, то - никто толком не знает, что такое модерн, и тем более - эклектика, поэтому можно смело заниматься чечевицей.

 

Итак, берем, например, стакана два ч., перебираем, промываем. В момент перебирания, кстати, можно думать о смысле бытия. Впрочем, некоторые придумывают, как взять Форт Нокс, а есть и те, кто придумает по второму кругу теорию относительности.

Далее - берем рыбу. Как правило, в наших магазинах водятся прекрасные карпы, задумчивые и таинственные, так вот, мы смело берем двух - до килограмма задумчивости в каждом. Если карп уже распотрошен и почищен любезным работником магазина, то - честь и хвала этому работнику. Если же нет - то это ложится на наши плечи.

 

После того, как карп готов - то есть - гол, лыс, беззашитен и в животе у него не обнаружено, например, жемчуга, то - смело запихиваем стакан чечевицы (без стакана, я про объем) в живот карпа, и второго - тоже, немножко соли на это дело, потом - бережно заворачиваем каждого из карпов в фольгу, и - правильно, в духовку, которая была включена заранее на средний такой огонь, на противень, который не был сгрызен неудавшимися женихами.

 

Около 50 минут ничегонеделания вы посвящаете себе, а потом уже можно и поесть.

 

))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

рассказываю про чечевицу.

 

чем она хороша - тем, что никто про нее ничего не знает. Чечевица - она и есть чечевица, и ничего с этим поделать нельзя, все уже сделано. можно сказать, что сделано до нас и уже навсегда. Чечевица - это что-то библейское, истинное, а оттого - почти сакральное.

 

)))

 

Но мы можем попробовать привнести в стабильность чечевицы нотку модерна, и, не побоюсь этого слова - эклектики.

 

По большому если, то - никто толком не знает, что такое модерн, и тем более - эклектика, поэтому можно смело заниматься чечевицей.

 

Итак, берем, например, стакана два ч., перебираем, промываем. В момент перебирания, кстати, можно думать о смысле бытия. Впрочем, некоторые придумывают, как взять Форт Нокс, а есть и те, кто придумает по второму кругу теорию относительности.

Далее - берем рыбу. Как правило, в наших магазинах водятся прекрасные карпы, задумчивые и таинственные, так вот, мы смело берем двух - до килограмма задумчивости в каждом. Если карп уже распотрошен и почищен любезным работником магазина, то - честь и хвала этому работнику. Если же нет - то это ложится на наши плечи.

 

После того, как карп готов - то есть - гол, лыс, беззашитен и в животе у него не обнаружено, например, жемчуга, то - смело запихиваем стакан чечевицы (без стакана, я про объем) в живот карпа, и второго - тоже, немножко соли на это дело, потом - бережно заворачиваем каждого из карпов в фольгу, и - правильно, в духовку, которая была включена заранее на средний такой огонь, на противень, который не был сгрызен неудавшимися женихами.

 

Около 50 минут ничегонеделания вы посвящаете себе, а потом уже можно и поесть.

 

))))))

 

О, какой стиль (прям Василиса из "Поженимся")... спасибо за совет...а за 50 минут чечевица там разварится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про Василису точно не скажу, скажу точно пор чечевицу - разварится. Должна. У нее нет другого выхода, только этот.

 

И тут много входящих. А именно - сам карп - каков он? Сух ли, как вдова библиотекаря? Или богат собой и обширен, как поповские дочери?

Сорт чечевицы - ключ, можно сказать, к успеху в данном предприятии - сорта ее, чечевицы, то бишь, бывают разными.

Духовка - электрическая мне лично понятнее, потому что другой не пользуюсь.

И много прочих нюансов - как долго чечевицу промывать, как именно. Ведь можно ее промыть нежно и тщательно, как свое резюме для Газпрома, а можно сполоснуть быстро и с брызгами, как отряхиваются собаки после речки.

 

)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не знаю, к чему приурочить этот рецепт. Привязать к каким событиям. Событий много, и все они хороши собой, либо - замечательны, каждое по своему.

 

Например - похмелье. Адский праздник. Вчера было так весело, так здорово, так много спето, станцовано, выпито, и даже Верка Сердючка была к месту и в тему. А сегодня - нежнейший Чайковский заставляет стыдиться, тишина - желанна, гости - о, так гости спят на кухне на полу!

 

итак, выпроваживаем гостей. Нет, не так. Инструкция по выпроваживанию гостей.

 

Берем пакет молока - любого. Кофемолку. Турку. Собственно, кофе.

 

Начинаем молоть кофе на кухне, деликатно будя спящих на полу. Звуки жжжжжжжжжжжжжжжжжжж должны быть понятны своей неотвратимой настойчивостью. пусть гости понимают, что лучший отдых их ждет только дома.

 

итак, смололи. Насыпаем все это в турочку, заливаем молочком и - на огонь.

 

Гости эти движения воспринимают как сигнал сбора - По коням! Кофейку - и - по коням!

 

Теперь вы понимаете, почему я говорила о пакете молока.

 

Вы наливаете им кофе, эдакий молочный кофе. Сахара - минимум.

 

Они пьют и уходят, вы в их воспоминаниях - радушная хозяйка.

 

Затем - воспроизводите все манипуляции с кофемолкой, молоком, туркой, но тут есть секрет - для себя в чашечку вы можете положить коричневый сахар, долить сливочек и сверху присыпать корицей.

 

Если совсем уж хочется счастья, то можно еще и закурить.

 

Но курить непременно в тишине и одиночестве, дабы в полной мере осмыслить совершенство этого мира, его же красоту, и прочувствовать легкую печаль оттого, что вас не зовут Мэрилин Монро.

 

Песни из фильма "В джазе только девушки" пусть играют где-то в комнате, легким фоном.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы виртуоз писать...зачитываюсь... Пангасиус что об этой рыбе скажете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы виртуоз писать...зачитываюсь... Пангасиус что об этой рыбе скажете?

 

Пангасиуса и "морского языка" (еще одно название пангасиуса) кушайте только свежевыловленными (на удочку, например) и никогда мороженными из магазина. Выращиваются в жутко грязных водах Меконга во Вьетнаме.

Тилапия везется из Вьетнама и Китая. Тоже не стОит.

Лучше дораду / сибасса / пикшу / треску / сазана / лососевых (горбуша, кета, нерка...) и тд - их производство куда как чище.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пангасиуса и "морского языка" (еще одно название пангасиуса) кушайте только свежевыловленными (на удочку, например) и никогда мороженными из магазина. Выращиваются в жутко грязных водах Меконга во Вьетнаме.

Тилапия везется из Вьетнама и Китая. Тоже не стОит.

Лучше дораду / сибасса / пикшу / треску / сазана / лососевых (горбуша, кета, нерка...) и тд - их производство куда как чище.

 

 

 

 

надо же... а на вкус он такой вкусный... и костей мало... а в перечисленных названиях костей мало в которых?:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

надо же... а на вкус он такой вкусный... и костей мало... а в перечисленных названиях костей мало в которых?:)

 

Сибасс - хребет и ребра. Дорада - чуток больше, тоже немного. Отлично идут на пару, в фольге, жареными.

 

Пикша / треска / лососевые - морская рыба, как правило, в морской рыбе мало костей.

Из пикши/трески (свежее филе продается в Метро, да и в Ашане тоже, по-моему) отличные котлеты получаются.

А лососевых люблю в маринаде (морковка-лук-специи-лим.сок) biggrin.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рыба, рыба - наше все, как классика советского кино, как метро, как газеты в ларьках, как дождь на Маросейке в жару и в юности!!!!

 

Для рыбы нужно что? Правильно - сама рыба. Сковорода. Масло. Немного соли и муки. Немного вдохновения. Влюбленности не нужно, а то рыба - сгорит, и ничем ее не спасти, и только бегать по кухне, размахивая мокрым полотенцем и кляня себя за нерасторопность, целлюлит, лишний вес и так далее, а всех прочих за то, что они попались под руку или просто - живут рядом. А рыбе что - сгорела с концами, да и все, только чисть сковородки и три плиту, все, как у классиков, про Золушку.

 

Но рыба - непростое понятие. Сродни квантовой механике, дифференциальной топологии, теории относительности, и прочей поэзии чувств. Рыба может быть - свежевыловленной, что ее красит, либо - замороженной, что говорит о том, что у владельца магазина есть морозилка и договоренность с астраханскими, например, рыболовами о том, что после того как они из рыбы вынут всю икру, то пусть не оставляют ее лежать на берегу кучей памятников браконьерству, а помогут извлечь прибыль к радости многих семейств - владельца магазина, его юной любовницы и ее мамы, рыболовов, нескольких водителей фур и тетеньки, которую все боятся и называют ее по имени отчеству, потому что она - бухгалтер.

 

А если пойти и поймать рыбу самому? Господа, вдумайтесь, как звучит-то - пойти поймать рыбу! Да где ж ты ее поймаешь-то, родимую! Уйдет она от тебя в воде, лениво махнув хвостом на прощание, и не важно, какая это рыба - карась ли, мечта сковороды, карп ли, гордость владельца пруда, или щука - гроза всего, всех и вся.

Тут нужна удочка, грузило, крючок, наживка - и наживка, что есть обман действующий даже и на рыб.

 

Но если мы оставим летние измышления в стороне и вернемся на кухню, где плита пылает уже укоризненно, и лежит уже разделанная рыба, то можно не мешкая ставить сковороду на огонь. Как вы понимаете, огонь в данном случае - понятие фигуральное, условное.

 

Берем в руки рыбу - да того же карпа! К чему нам заморские измышления, размороженные и почти потерявшие свою природную суть? А если очень хочется, чтобы рыба звалась по заграничному, то будем обозначать ее KARP.

 

Итак, обваляем маленькие кусочки KARPа в муке, выливаем немного масла на сковородку, аккуратно кладем рыбу на гостеприимное дно сковороды, и минут несколько - ну, пять...или семь - можем посвятить себе. А что, это тоже время, и оно тратиться, хоть так,хоть этак.

 

Потом KARPа переворачиваем . Времени на себя тратим немного меньше.

 

Затем - не забыв выключить плиту, садимся обедать. сковороду можно помыть сразу же, потому что когда мы моем сковороды, рыба остывает, и мы не обожжемся. да и сковорода - свидетельница ссор, помощница в них и хранительница тайн крепости супружеского чела - чиста, как кокаин.

 

Да, телефон тоже можно отключить. Ест народная примета - как только садишься есть что-то вкусное, начинает звонить сразу вся Москва, а особо одаренные уточняют, что вы едите и много ли осталось.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сибасс - хребет и ребра. Дорада - чуток больше, тоже немного. Отлично идут на пару, в фольге, жареными.

 

Пикша / треска / лососевые - морская рыба, как правило, в морской рыбе мало костей.

Из пикши/трески (свежее филе продается в Метро, да и в Ашане тоже, по-моему) отличные котлеты получаются.

А лососевых люблю в маринаде (морковка-лук-специи-лим.сок) biggrin.gif

 

а как готовить соус к лососевым? (спасибо огромное за все ответы):)

 

Рыба, рыба - наше все, как классика советского кино, как метро, как газеты в ларьках, как дождь на Маросейке в жару и в юности!!!!

 

Для рыбы нужно что? Правильно - сама рыба. Сковорода. Масло. Немного соли и муки. Немного вдохновения. Влюбленности не нужно, а то рыба - сгорит, и ничем ее не спасти, и только бегать по кухне, размахивая мокрым полотенцем и кляня себя за нерасторопность, целлюлит, лишний вес и так далее, а всех прочих за то, что они попались под руку или просто - живут рядом. А рыбе что - сгорела с концами, да и все, только чисть сковородки и три плиту, все, как у классиков, про Золушку.

 

Но рыба - непростое понятие. Сродни квантовой механике, дифференциальной топологии, теории относительности, и прочей поэзии чувств. Рыба может быть - свежевыловленной, что ее красит, либо - замороженной, что говорит о том, что у владельца магазина есть морозилка и договоренность с астраханскими, например, рыболовами о том, что после того как они из рыбы вынут всю икру, то пусть не оставляют ее лежать на берегу кучей памятников браконьерству, а помогут извлечь прибыль к радости многих семейств - владельца магазина, его юной любовницы и ее мамы, рыболовов, нескольких водителей фур и тетеньки, которую все боятся и называют ее по имени отчеству, потому что она - бухгалтер.

 

А если пойти и поймать рыбу самому? Господа, вдумайтесь, как звучит-то - пойти поймать рыбу! Да где ж ты ее поймаешь-то, родимую! Уйдет она от тебя в воде, лениво махнув хвостом на прощание, и не важно, какая это рыба - карась ли, мечта сковороды, карп ли, гордость владельца пруда, или щука - гроза всего, всех и вся.

Тут нужна удочка, грузило, крючок, наживка - и наживка, что есть обман действующий даже и на рыб.

 

Но если мы оставим летние измышления в стороне и вернемся на кухню, где плита пылает уже укоризненно, и лежит уже разделанная рыба, то можно не мешкая ставить сковороду на огонь. Как вы понимаете, огонь в данном случае - понятие фигуральное, условное.

 

Берем в руки рыбу - да того же карпа! К чему нам заморские измышления, размороженные и почти потерявшие свою природную суть? А если очень хочется, чтобы рыба звалась по заграничному, то будем обозначать ее KARP.

 

Итак, обваляем маленькие кусочки KARPа в муке, выливаем немного масла на сковородку, аккуратно кладем рыбу на гостеприимное дно сковороды, и минут несколько - ну, пять...или семь - можем посвятить себе. А что, это тоже время, и оно тратиться, хоть так,хоть этак.

 

Потом KARPа переворачиваем . Времени на себя тратим немного меньше.

 

Затем - не забыв выключить плиту, садимся обедать. сковороду можно помыть сразу же, потому что когда мы моем сковороды, рыба остывает, и мы не обожжемся. да и сковорода - свидетельница ссор, помощница в них и хранительница тайн крепости супружеского чела - чиста, как кокаин.

 

Да, телефон тоже можно отключить. Ест народная примета - как только садишься есть что-то вкусное, начинает звонить сразу вся Москва, а особо одаренные уточняют, что вы едите и много ли осталось.

 

 

 

Клево пишете, я ваша поклонница навеки...вы это сами придумываете? Вам нужно тоды не риелтором, а писать в журналах, типа "Марли и я" супер... про сковороду тоже отлично придумано, прям орудие свободы как в Рапунцеле:P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

))))

 

Мерси))))

 

НО если я все время буду писать по журналам, то как же без меня сдадутся и продадутся квартиры?

 

Никак. Это значит - я должна буду обзвонить всех своих собственников и собственниц, сказать им суровым голосом - "Прощай!", и даже интеллигентнейшей Наталии, у которой чудная однушка в Бутово всего за 35 (подогрев полов, стеклянные двери, все новое и красивое, включая лица заботливых таджиков, поливающих розы около дома)??? Она может не пережить. У нее будет нервный срыв, депрессия и сумеречное состояние. А так же - она на этой почве навеки поссорится с соседом справа, а у него своя самолетная фирма, и у них ничего не получится - ни свадьбы, ни развода. Развод, в принципе, переживаем, особенно когда отдали долги за свадьбу, тогда разводиться не очень стыдно, можно сказать - Ах, семья - это не мое.

А если свадьбы не было? Тогда все сочувственно на тебя глядят, проявляют такт и деликатность, знакомят с неудачниками-племянниками, у которых только Варкрафт на уме и никаких лексусов в истории болезней. Или, что еще хуже, тихонько говорят за спиной - Да, вроде и не очень страшная, а мужикам - не нравится....

 

Что тогда?

 

Что тогда, я вас спрашиваю, дамы и господа?

 

Вы скромно опускаете глаза? Ссылаетесь на занятость и плохое самочувствие? Деланно и жеманно размешиваете чай?

 

Ах, вот оно что. Чай, значит.

 

Для того, чтобы переговоры (с коллегами, с мужем, с любовником, с заклятыми подругами, прочее, нужное подчеркнуть) прошли успешно, вам необходимо угостить этих замечательных людей чаем.

 

Берем воду - лучше хорошую, а не какую-нибудь там разбавленную водой из под крана, берем заварочку - пусть это будет что угодно, от сушеных лепестков роз до пуэра, все равно в этом никто толком не разбирается, все только кивают с умным видом, а по факту - ноль.

 

Итак, взяли воду, взяли заварку, и пошли искать чайник. А вот ко мне идти не надо! Во первых - я не дам чайника, во вторых - у меня собака, в третьих - я все время на квартирах, то сдаю их, то покупаю. То есть - дома меня нет, когда буду - неизвестно. и не важно, что в замочную скважину слышна музыка группы Ласковый май или Мираж, и кто-то смеется, а все остальные громко разговаривают. Нету дома никого, и все тут. Ищите чайник в другом месте.

 

Он - чайник для заварки - должен быть стеклянным, с подставочкой, на которую его ставят и еще должно быть отверстие для маленькой свечки.

 

Допустим, ваш любовник был настолько милостив к вам и благороден, что все же принес чайничек с собой. А вы тогда всегда сможете этот чайничек не отдать под предлогом - чай-то не допили...

 

Итак, вода вскипела, легко так, не до бурления, вы насыпали немного заворочки в чайник, залили все это водичкой, и - правильно - зажгли свечечку и поставили ее внутрь подставочки.

 

Чай начинает завариваться, любовник - задумываться, а у вас уже все решено - он вам дарит автомобиль, и вы никому ничего не рассказываете. Только ваше решение важно грамотно сформулировать и правильно подать. Например, когда вы будете наливать чай ему в чашку, важно красиво склониться и пахнуть Шанелью, не пролить кипятка ему на брюки( а то ничего не получится), и сказать:

- Что ты мне подаришь - Роллс-ройс фантом или домик в Марбелье?

 

Как умный человек, он быстро посчитает, что Марбелья дороже, и сразу же согласится на роллс-ройс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а как готовить соус к лососевым?

 

 

 

"Секрет блюда - в соусе" (Черт его знает, кто сказал - итальянцы или французы)

Авторство - автора. Получено по наследству. Любые дополнения, вариации, предложения, подкрепленные опытом, приветствуются.

 

 

Если сковородка уже без кусочков жареного лОсося (о причинах ударения на первый слог - в эпилоге), вымытая и вычищенная, еще не примененная по назначению к нерадивому мужу (с меньшей вероятностью - к любовнику), - символ супружеской власти, то что же такое терка в эзотерическом смысле? Особенно крупная терка.

Личности практического свойства считают, что терка суть идеальный инструмент для приведения морковки - тут напрашиваются фрейдистские мотивы о любовнике, который не пришел, ну да об этом позже у другого автора - в состояние мелкой стружки, пригодное для приготовления маринада.

 

Салатный лук - король. Белый, красный, большой, тугой и вкусный - главное, чтобы не желтый. Что примечательно - плач (по ушедшим: мужу, жене, молодости, красоте, мечтам, любовнику, деньгам...) особенно выразителен, когда его (лук) раздеваешь, и становится похож на бессмысленный вой к концу резки. Сочный лук требует жертв!

 

Пропорции лук/морковка желательны 1:1

 

Логика колдовства возвращает нас к сакральной сковороде. Желательно глубокой. Мы туда налили оливкового масла (готовка на подсолнечном, прошу прощения - грубое издевательство над семейными желудками и соседями по вентиляционному стояку) и забросили полукольца лука. Ждем от него мягкости, и она наступит минут через 5-7 после умеренной жарки с перемешиванием. В сковороду отправляется тертая морковка, чудесная смесь обжаривается вместе, и здесь - внимание, они уже ждут нас на полке рядом с плитой - вступают в бой соль, молотый перец, лимонный сок, кетчуп и томатная паста. Лишь фантазия кулинара ограничивает дозировку: лимонного сока надо совсем чуть-чуть (два-три брызга), кетчупа и томатной пасты - где-то по 1 столовой ложке (кетчупа меньше, пасты больше), но главное - после добавления этих маринадных штук в маринад закрыть крышку и оставить вкуснятину томиться некоторое время на малом огне.

 

Венец творенья - обжаренные кусочки лОсося выкладываются на маринад, и вместе они томятся под крышкой, пока семья томится в ожидании ужина и варит гарнир.

 

PS почему-то гидрологи называют лосОся - лОсосем.

PPS горбуша, нерка, кета, кижуч хорошо, семга и форель - слишком жирно в маринаде

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Готовка на подсолнечном, прошу прощения - грубое издевательство над соседями по вентиляционному стояку.

 

:D:D:D В точку!

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сливочный соус как готовится?

 

Источник

 

сливки - 150 мл

яичный желток - 1 шт

мука - 1 ст. ложка

сливочное масло - 1 ст. ложка

лимоны - 1 шт

зелень укропа - по вкусу

черный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

 

 

Цедру половины лимона натереть на мелкую терку. Зелень укропа помыть, обсушить и измельчить. Муку обжарить на разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Добавить сливки и готовить, постоянно мешая, в течении 3 минут. Добавить лимонную цедру и яичный желток. Посолить, поперчить и варить на слабом огне до загустения. Добавить измельченную зелень укропа и снять с огня.

 

Переложить соус в соусник и подать в теплом виде к рыбе. Сливочный соус для рыбы готов!

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Источник

 

сливки - 150 мл

яичный желток - 1 шт

мука - 1 ст. ложка

сливочное масло - 1 ст. ложка

лимоны - 1 шт

зелень укропа - по вкусу

черный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

 

 

Цедру половины лимона натереть на мелкую терку. Зелень укропа помыть, обсушить и измельчить. Муку обжарить на разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Добавить сливки и готовить, постоянно мешая, в течении 3 минут. Добавить лимонную цедру и яичный желток. Посолить, поперчить и варить на слабом огне до загустения. Добавить измельченную зелень укропа и снять с огня.

 

Переложить соус в соусник и подать в теплом виде к рыбе. Сливочный соус для рыбы готов!

 

 

 

 

СПАСИБ!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×